Receitas

  • Tempo de preparo:
    40min

  • Rendimento:
    5 porções




ARROZ MOUSSE DE MORANGO

Região Sudeste




Ingredientes do doce de arroz

02 xícaras de chá de arroz Brejeiro
03 xícaras de chá de água
02 xícaras de chá de açúcar
03 xícaras de chá de leite
02 gemas
½ lata de creme de leite

Ingrediente do mousse de morango

1 e ½ xícara de morangos picados
1 envelope de gelatina sem sabor vermelha
½ xícara de chá de água
02 claras em neve
04 colheres de sopa de açúcar
½ lata de creme de leite

Ingredientes da calda de morango
01 xícara de chá de morangos picados
½ xícara de chá de água
1 xícara de chá de açúcar

Modo de Preparo do doce de Arroz Brejeiro
Cozinhe o arroz na água até secar. Adicione o leite e o açúcar mexendo bem. Quando o arroz estiver cozido e cremoso, acrescente as gemas de ovo fora do fogo e o creme de leite.Volte novamente ao fogo por mais um minuto. Deixe esfriar e reserve.

Modo de preparo do mousse de morango
Coloque as folhas de gelatina em meio litro de água fria e depois dissolva em banho-maria. Bata a gelatina dissolvida no liquidificador e reserve. Bata as claras em neve, adicionado a açúcar até obter ponto de suspiro. Em seguida misture suavemente sem bater o creme de leite e a gelatina com morangos. Reserve.

Modo de preparo da calda de morango
Bata no liquidificador a água com os morangos. Despeje em uma panela e acrescente o açucar. Cozinhe até formar uma calda grossa (mais ou menos cinco minutos).

Montagem da sobremesa
Em uma taça grande ou em taças individuais, coloque uma camada de doce de arroz. Em seguida, coloque uma camada de mousse de morango. Leve para gelar e espere endurecer (mais ou menos uma hora). Coloque mais uma camada de doce de arroz e, por cima, despeje a calda de morango. Decorar a gosto com morangos fatiados.



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