Receitas

GALINHADA

Região Centro-Oeste




Ingredientes:
2 xícaras de arroz Brejeiro
1 frango picado e sem pele
½ xícara de chá de óleo Brejeiro
1 colher de sopa de açúcar
5 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1 pimenta dedo de moça picada
1 colher de café de pimenta do reino
1 tomate sem pele picado
2 cubos de caldo de galinha
1 xícara de chá de salsinha picada
½ xícara de chá de cebolinha picada
1 e ½ litro de água quente
1 limão (suco)
1 xícara de chá de cenoura ralada grossa
Queijo ralado para polvilhar
Sal a gosto

Modo de Preparo:
Em uma panela grande, refogar no óleo Brejeiro o frango e uma colher de açúcar, fritando por mais ou menos uma hora. Se necessário, pingar água até ele ficar dourado e macio. Coloque o alho, a cebola, as pimentas, o tomate, o caldo de galinha, a salsinha e a cebolinha. Misture bem. Temperar com sal e suco de limão. Acrescentar o arroz cru e água fervendo. Tampe a panela e deixe cozinhar. Quando estiver quase seco junte a cenoura. Sirva bem quente com queijo ralado.

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