Receitas

ARROZ NORDESTINO

Região Nordeste




Ingredientes:
2 xícaras de chá de arroz Brejeiro
1 cebola picadinha
3 dentes de alho amassado
3 colheres de sopa de óleo Brejeiro
4 xícaras de chá de água
1 colher de sopa de colorífico
1 cenoura ralada
Sal e pimenta a gosto

Ingredientes da carne seca:
600 gramas de carne seca dessalgada cozida e desfiada
1 cebola grande picada
2 dentes de alho amassado
3 colheres de sopa de óleo Brejeiro
1 pimentão vermelho cortado em tiras
1 lata de milho verde
3 colheres de sopa de salsinha ou coentro picado
2 colheres de sopa de cebolinha verde picada
Pimenta a gosto

Modo de Preparo:
Faça um arroz com cebola, alho, óleo Brejeiro, colorífico, a cenoura ralada e reserve. Refogue a cebola e o alho no óleo Brejeiro até murchar. Adicione o pimentão, o milho verde, a carne seca desfiada, a salsinha ou o coentro, a cebolinha e pimenta a gosto. Refogue bem, depois misture no arroz a cenoura e sirva quente.



OUTRAS DA Região Nordeste

  • BAIÃO-DE-DOIS

  • FAROFA DE ARROZ

Ver todas desta região

OUTRAS REGIÕES

×